Sobre as propriedades físico-químicas dos alimentos e suas relações
A margarina, depois que derrete, volta a solidificar, mas fica esquisita.
O chocolate do tipo cobertura, depois que derrete, volta a solidificar, mas fica cheio de marcas.
A muçarela da pizza, depois que derrete, volta a solidificar, mas fica borrachuda.
Olhando pras coisas que foram, desforam e agora voltam a ser, as reconhecemos, e as aceitamos até, mas não são mais as mesmas. O reversível às vezes não se reverte.
Até que ponto vale a pena tentar reverter? Quando vai chegando o Natal, essas questões humanistas voltam a incomodar.
Não tenho vidas paralelas, paralelo-me, e cada coisa a seu modo e a seu tempo tem a meu respeito uma visão. É certo que minhas plantas nutrem hoje por mim muito mais carinho do que sobrou em outro. E é certo também que eu guardo por elas exímia admiração. Estão sempre a sorrir e sempre, sempre à disposição para um toque sincero.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Não trabalhar tem um efeito poderoso na trajetória de uma vida. Primeiro de liberdade, de merecimento, de possibilidades. Depois de paralisi...
-
o gostoso do chocolate é o que vai dentro. o bonito do tecido são as estampas. O colorido da vida é o amor. o motor da alma é a inquietude. ...
-
Invisto tanto tempo em simplesmente olhar. Admiro cada objeto em seu devido lugar. Ajusto milímetros, ângulos, afasto. Agora está bem. As t...
-
E foi que depois de tempos de tempestade combinaram, ela e o vento, que não haveria sequer brisa em seu jardim. Selaram pacto. Houve orvalho...
Nenhum comentário:
Postar um comentário