Tudo começou assim:
... eu me lembrei que desde que me mudei ainda não tinha feito as dezenas de gelatinas e pudins que trouxe da casa da minha mãe, então pensei: "Por que não fazer?"
Peguei o pudim de chocolate, misturei os ingredientes, levei ao fogo e, pra aproveitar minha disposição culinária (que ultimamente anda bem ausente) resolvi fazer também uma gelatina de framboesa.
Aí pensei: "Se eu misturar os dois, o que acontece?". Fiz a seguinte conta:
d (densidade) = m (massa) / v (volume), então:
Se ambos (pudim e gelatina) têm o mesmo volume (500 ml) e a massa do pudim é maior (vinha mais no saquinho e eu fiz com leite), então a gelatina era menos densa, logo, ficaria por cima do pudim.
Resultado: coloquei a gelatina por baixo, o pudim por cima, a gelatina subiu, o pudim ficou com resquícios de gelatina e o resultado visual foi espetacular. Quanto ao gosto... bem, o que dizer de uma sobremesa diet que tem cerca de 20 Kcal a porção?
Não tenho vidas paralelas, paralelo-me, e cada coisa a seu modo e a seu tempo tem a meu respeito uma visão. É certo que minhas plantas nutrem hoje por mim muito mais carinho do que sobrou em outro. E é certo também que eu guardo por elas exímia admiração. Estão sempre a sorrir e sempre, sempre à disposição para um toque sincero.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Não trabalhar tem um efeito poderoso na trajetória de uma vida. Primeiro de liberdade, de merecimento, de possibilidades. Depois de paralisi...
-
o gostoso do chocolate é o que vai dentro. o bonito do tecido são as estampas. O colorido da vida é o amor. o motor da alma é a inquietude. ...
-
Invisto tanto tempo em simplesmente olhar. Admiro cada objeto em seu devido lugar. Ajusto milímetros, ângulos, afasto. Agora está bem. As t...
-
E foi que depois de tempos de tempestade combinaram, ela e o vento, que não haveria sequer brisa em seu jardim. Selaram pacto. Houve orvalho...
Um comentário:
hahaha
analisar a densidade da gelatina,muito astuta..
Postar um comentário